Arroz con gandules
Ingredientes
4 tazas de arroz grano largo
2 tazas de gandules verdes
1/4 de taza de sofrito
1 oz de cebolla española
1 oz de pasta de tomate
2 oz de aceite de canola
1 oz de pimiento rojo
1 oz de pimiento verde
1 oz de tocineta
1 oz de jamón de cocinar
1 oz de aceitunas rellenas
.25 de color de huevo
1 tallo de apio verde
8 tazas de agua
1 cda de sal
Preparación:
1. Verter el aceite en un caldero a temperatura mediana alta, añadir la tocineta, jamón de cocinar y sofreír por 2 minutos, luego el sofrito, cebolla, apio, pimientos y pasta de tomate y sofreír por 2 minutos más.
2. Anadir el agua, sal y el color de huevo y dejar hervir.
3. Lavar el arroz y colarlo y verterlo en el caldero.
4. Mezclar, añadir las olivas y rectificar el sabor.
5. Dejar tapado por 15 minutos más o hasta que el grano esté tierno
6. Cocinar destapado y volver a revolver. Cuando seque, revolver y tapar con una hoja de plátano o papel de aluminio y bajar la temperatura a medio bajo.
7. Servir calientito y decorar con pimiento morrones